tag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post5109677570921524454..comments2023-10-08T02:52:02.927-07:00Comments on CERVEJA NA GUELA: A água da cerveja. Ela realmente faz diferença?Juanhttp://www.blogger.com/profile/12758061261687780384noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-32009753644300111572017-04-15T08:31:21.305-07:002017-04-15T08:31:21.305-07:00Bem, pode não ser a água que influi no sabor da ce...Bem, pode não ser a água que influi no sabor da cerveja, mas que as marcas da Ambev na cervejaria de Agudos é melhor que nas cervejarias de Jacareí e Jaguariúna, isso é fato! E não é só com a Brahma, a Skol e a Sub Zero são bem melhores produzidas em Agudos. Experimentem um dia tomar ao mesmo tempo uma de Agudos e uma de Jacareí/Jaguariúna, vão ver a diferença.<br />PS : Sobre a Heineken de Jacareí eu não sei opinar, nunca tomei kkAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-12016150162718497982017-01-31T09:47:02.494-08:002017-01-31T09:47:02.494-08:00Muito boa a matéria!! Nada como conhecimento cient...Muito boa a matéria!! Nada como conhecimento científico para esclarecer dúvidas e mitos...Genebrahttps://www.blogger.com/profile/17113749444186298573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-43811210794048023922016-09-29T10:27:43.378-07:002016-09-29T10:27:43.378-07:00massa Juan...
nem perde tempo com o Anônimo... ele...massa Juan...<br />nem perde tempo com o Anônimo... ele só toma brahma pq o resto é amargo... rsrsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11417666972313764609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-54382804997700824602016-09-29T10:25:45.239-07:002016-09-29T10:25:45.239-07:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11417666972313764609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-42606331372106896982016-05-24T14:53:17.793-07:002016-05-24T14:53:17.793-07:00gostaria de saber como água é usada na pratica par...gostaria de saber como água é usada na pratica para a fabricação de cervejas se primeiro adiciona o malte se ele fica na água ou coisa do tipo. por que não acho em nenhum lugar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16008469646596559076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-88171021946812280862016-03-22T13:55:09.201-07:002016-03-22T13:55:09.201-07:00Muito bom o texto! A gente fez um texto explicando...Muito bom o texto! A gente fez um texto explicando sobre água para quem quer fazer cerveja em casa e também um ebook completo.<br /><br />Acesse aqui:<br />http://goo.gl/1Txxu0Tuliobbshttps://www.blogger.com/profile/02611458141073990441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-26569081252929138842016-02-07T08:02:34.745-08:002016-02-07T08:02:34.745-08:00Cerveja brahma
de agudos eh a melhor pode falar ...Cerveja brahma <br />de agudos eh a melhor pode falar o que for o resto eh tudo amargaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-44147687361414036462016-01-08T10:23:15.329-08:002016-01-08T10:23:15.329-08:00O que acontece é que há muitos cervechatos que por...O que acontece é que há muitos cervechatos que por fazerem um curso de degustação de cerveja, se auto declaram conhecedores maiores conhecedores de química que os próprios. Anteriormente havia os enochatos (enologos). Agora com a modinha das cervejas "especiais", há os cervechatos. Vá lá, cervechato, vá lá tirar o sódio da água e equalizar o teor de carbonato, vá. Vá lá tirar a matéria orgânica e depois fazer equalização dos teores de cloretos em escala industrial. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-26023660155365320992016-01-08T10:13:18.313-08:002016-01-08T10:13:18.313-08:00Comparem os rótulos de água mineral. Olhem a absur...Comparem os rótulos de água mineral. Olhem a absurda diferença de concentração de bicarbonatos, cloretos, sódio....e até mesmo o pH. O teor de carbonatos nao altera a quantidade de espuma? Agora, é possível sim ajustar essas concentrações através da osmose reversa. Mas esse ajuste altera outras propriedades da água. Poderíamos ficar discutindo o ano inteiro. Vejam aquela marca de cerveja fabricada em @#$%#. Tem gosto de esgoto. Agora comparem a mesma marca, mas produzida em outra unidade. É outro sabor. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-76415912744709793062015-10-09T10:48:23.535-07:002015-10-09T10:48:23.535-07:00boa matéria!!, pena que ainda existem brasileiros ...boa matéria!!, pena que ainda existem brasileiros ignorantes que acreditam em qualquer conversinha de bar de esquina kkk e ainda vem postar comentários sem conteúdo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-163309966931158912014-10-27T10:01:42.822-07:002014-10-27T10:01:42.822-07:00impossíveis não mas cara eu garanto né anonimo ! ...impossíveis não mas cara eu garanto né anonimo ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-49319565607623992972014-10-27T09:58:55.885-07:002014-10-27T09:58:55.885-07:00Muito boa a matéria continuo acreditando que a águ...Muito boa a matéria continuo acreditando que a água influencia sim em grandes escalas, primeiro que a Ambev não gastaria uma bolada de dinheiro em tratamento de água se quer coloca a quantidade necessária de malte na cerveja ! Juan vc mais do que ninguém sabe que processos para deixar as águas idênticas por questões biologicas, bioquimicas e humanas são quase impossíveis ! <br />Segundo que o cara da ambev falou que não existe diferença, hahaha é claro ele mais do que nunca vai falar isso ! pois se dizer que há diferença ele vai criar um produto em cima de outro produto, onde ai sim todos vão beber a de agudos, isso não é o que eles querem né ! <br />E se for fazer um cerveja igual a HEINEKEN gastando um dinheirão em malte e ficar uma bosta dessa... pela a mor de Deus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-41263228542164926562014-05-12T19:00:30.502-07:002014-05-12T19:00:30.502-07:00Muito obrigado pela contribuição Pedro!
Excelente ...Muito obrigado pela contribuição Pedro!<br />Excelente postagem.<br />AbraçosJuanhttps://www.blogger.com/profile/12758061261687780384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-75366907848208086732014-05-12T18:37:35.153-07:002014-05-12T18:37:35.153-07:00Mais um bom link para leitura a respeito da água:
...Mais um bom link para leitura a respeito da água:<br />http://super.abril.com.br/alimentacao/agua-muda-gosto-cerveja-730287.shtml<br />Dessa vez a Super Interessante ilustra o que realmente é verdade e o que é mito.Juanhttps://www.blogger.com/profile/12758061261687780384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-40974743692443036542014-05-10T15:22:17.189-07:002014-05-10T15:22:17.189-07:00Entenda se a água influencia no sabor da cerveja: ...Entenda se a água influencia no sabor da cerveja: Veja mais sobre a polêmica das cervejas de milho: http://alimentandoadiscussao.com/2013/05/21/cerveja-feita-de-milho-agua-da-cerveja/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09753509886076637846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-48491753572865175082014-04-13T17:31:36.557-07:002014-04-13T17:31:36.557-07:00Desculpe anônimo que sequer se identificou, mas se...Desculpe anônimo que sequer se identificou, mas se você acha que o que influi na qualidade final da cerveja é apenas a água então você precisa rever seus conceitos cerveja. Conversa de buteco é muito boa e produtiva, mas não acredite em tudo que você aprende por lá, ainda mais que hoje em dia existem várias fontes e bibliografias para sanar qualquer dúvida que você tenha sem sair de casa(internet).<br />Não trabalho na Coca-Cola, mas sou Farmacêutico e Bioquímico e Cervejeiro caseiro. Com meus estudos baseados em LIVROS, eu aprendi que podemos controlar a água conforme necessidade, e que mais influencia os ingredientes do que a água propriamente dita. Se você não sabe, a sua amada Original de Ponta Grossa usa cereais não maltados na cerveja "Pilsen" que vai contra a lei de pureza Alemã, o que diminui consideravelmente a qualidade da cerveja.<br />Outro ponto é que a Serra Malte não é de Petrópolis (e hoje também usa cereais não maltados na composição).<br />Outro quesito que passa pela qualidade da cerveja é transporte e armazenamento. Portanto se você toma uma cerveja que viajou muito, ela pode ter uma qualidade inferior à uma cerveja fresca, visto que a logística brasileira ainda é precária e os distribuidores armazenam a cerveja ao sol e ao calor.<br />Outro ponto defendendo a Heineken é que ela é a uma das únicas cervejas feitas no Brasil de grandes cervejarias que usa apenas Malte, Lúpulo, Levedura e água pra sua fabricação. A dose de lúpulo é mais honesta que qualquer outra "pilsen" nacional. <br />Mas a dúvida e discussão sempre é válida pra que cresçamos e possamos cobrar melhor nossos produtores.<br />A própria AmBev comprou marcas que usavam da lei de pureza(Stella por exemplo), mas quando instalaram no Brasil a marca, simplesmente introduziram os cereais não maltados na cerveja pra diminuir custo e o consumidor que tome desse jeito mesmo, afinal Brasileiro não tem senso crítico contra cerveja (isso é o que eles pensavam, mas se tudo der certo essa história aos poucos vai mudando).<br />Certamente uma água pura da fonte e mole tem muito valor, afinal usa-se menos energia e material pra corrigi-la, o que não torna impossível de se fazer. Caso contrário seria impossível então fornecer água potável e consumível em regiões como o Sul do Brasil em que a água é mais alcalina que aqui no Centro Oeste. Pra se ter noção a Serra Malte vem de uma região onde a água é bem mais dura que aqui em Cuiabá por exemplo, e nem por isso ela é pior que a Brahma de Cuiabá (provando que é a quantidade + qualidade dos ingredientes ou a falta deles que influi no resultado final da cerveja).<br />Sugiro você dar uma olhada também no nosso outro post sobre cerveja pilsen pra aumentar um pouco mais o conhecimento a respeito das cervejas "pilsens". http://cervejanaguela.blogspot.com.br/2011/11/mas-afinal-o-que-e-cerveja-pilsen.html<br />Um grande abraço e saúde! Que possamos poder cada vez mais beber cervejas de qualidade!Juanhttps://www.blogger.com/profile/12758061261687780384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-13528316822738518522014-04-09T18:52:32.039-07:002014-04-09T18:52:32.039-07:00Um comentário desses só poderia vir de uma pessoa ...Um comentário desses só poderia vir de uma pessoa que trabalha para a Coca Cola.<br />Essa empresa nunca fez uma cerveja que preste. Até a Heineken aqui é uma porcaria.<br />Continuo com a minha Original de Ponta Grossa, Brahma de Agudos e Serra Malte de Petrópolis.<br />Sorry, uma água ruim pode ser tratada com ouro, que nunca terá as característica de uma água de qualidade superior vinda de uma fonte ou nascente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-56887041981346178372014-03-26T01:59:39.898-07:002014-03-26T01:59:39.898-07:00Muito bom o post vou sempre visitar seu blog !!Muito bom o post vou sempre visitar seu blog !!ganhar curtidas no instagramhttp://curtidasinstagram.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4661892759795498554.post-64295643970502422852014-03-26T01:56:06.896-07:002014-03-26T01:56:06.896-07:00Excelente !!Excelente !!automatic likes instagramhttp://likesinstagram.comnoreply@blogger.com