domingo, 12 de fevereiro de 2012

Receita de Trufas com Cerveja Guinness

Eae moçada do Cerveja na Guela. Ontem fizemos nossa primeira brassagem e sobrou bastante malte. Com ele vamos fazer Pão de Malte e postaremos aqui com certeza. Também postaremos um post especial sobre nossa brassagem e os resultados.

Este é post muito bom do blog MALTEMOISELLES que descobri hoje. Trata-se de uma Trufa feita com nada mais nada menos que cerveja Guinness.


Segue abaixo a receita:


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio-amargo
1 lata de cerveja Guinness
Chocolate do padre para polvilhar a gosto
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 copinhos de chocolate

Preparo:
Derreta o chocolate ao leite e meio-amargo num recipiente de vidro, em banho-maria. Junte o creme de leite, fazendo uma ganache de chocolate. Em uma outra panela, reduza a Guinness pela metade, e adicione a redução à ganache. Depois, numa panela à parte, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar cremoso, com cara de brigadeiro branco. Junte a mistura do leite condensado à ganache com já com a Guinness e misture bem, até que fique homogêneo. Leve à geladeira de um dia para o outro. Depois, recheie os copinhos de chocolate e polvilhe chocolate do padre por cima, usando uma peneira fininha. Sirva como sobremesa ou acompanhamento para o cafezinho ;)
Rendimento: 100 copinhos de trufas, em média
Agradecimentos especiais ao MALTEMOISELLES, à quem indicamos muito. Principalmente para as mulheres que pensam que cerveja(principalmente caseira) é coisa de homem. Vale o Click.

4 comentários:

  1. Essa receita deve ser demais, pra quem curte chocolate e uma boa cerveja, uma trufa de Guinness deve ser ótima. Eu sempre compro Guinness e outras importadas no Clube do Malte e recomendo, é uma grande variedade com ótimos descontos!

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    1. Com certeza, a Guinness por mais que seja uma cerveja nem tão apreciada pelos Sommeliers, pra mim é um ícone e merece respeito...
      Além do que a inovação que eles fizeram com o Nitrogênio foi espetacular...
      e com chocolate então...

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  2. Show de bola, concordo que a Guinness é muito Top. Fiz um Suan (Corte Suíno) com Café Expresso, Canela, Cachaça entre outros ingredientes e harmonizou perfeitamente bem. www.azeibeer.com.br
    Um abraço e parabéns pela receita!

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    1. Que maravilha hein Daniel!
      Deve ter ficado muito bom. Até tentarei receita aqui em casa.
      E parabéns pelo blog. Receitas muito legais e as fotos então deixam qualquer um com água na boca.
      Abraços e volte sempre.

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