domingo, 14 de abril de 2013

Nossa Cerveja - American Pale Ale

Eis um dos nossos estilos favoritos, American Pale Ale(APA). Cerveja leve, fácil de se beber, rica em aromas e com sabor agradável.


Depois que começamos a fazer as APAs aqui em casa o negócio foi dando tão certo(pelo menos pra nós produtores que bebemos quase todo o lote) que virou rotina.
Dessa vez fizemos Dry-hopping durante a maturação para conferir mais aromas à cerveja.
Outra característica é que usamos o malte Vienna como malte base em 93%. Nunca havia usado tamanha percentagem de malte Vienna em uma leva, até achei que ele nem dava tanta coloração avermelhada na cerveja mas o resultado foi muito legal.
O processo você vê logo abaixo:













Para amargor usamos lúpulo Columbus, pra sabor novamente Columbus e pra aroma Glacier e Perle.
Para Dry-Hopping usamos os Lúpulos Perle e Glacier por 10 dias...

Resultado final:
Cerveja âmbar claro(apesar de nas fotos parecer pouco translúcida) com boa formação e retenção de espuma com bolhas pouco densas, aromas cítricos e picantes, no paladar uma cerveja pouco seca, onde se sente primeiramente o malte e depois vem o médio amargor que domina o paladar, final seco.

Coloquei Vienna Ale nas tampinhas pra identificar a leva e pela mera semelhança com a Vienna Lager.
Saúde!
Selvagem Beer
"Verás que um filho teu não foge ao lúpulo!"
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário