quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Nossa Cerveja - O Último Macaco da Amazônia (Brown Porter)

Com tantos experimentos que já havíamos feito dessa vez resolvemos fazer algo mais tradicional. Queríamos ao mesmo tempo uma cerveja que não fosse meia boca, mas que tivesse um bom Drinkability. Pensamos em fazer uma Lager, mas nosso lado Ale falou mais forte.

Decidimos então fazer uma Brown Porter. O que satisfaz muito bem a casa. Nada de invenção dessa vez, nenhuma fruta, nenhuma especiaria. Só água, malte, lúpulo e Levedura.





Aumente o som e deixe tocar o vídeo..



E o resultado?
Cerveja de cor preta pouco translúcida contra a luz, baixa formação e retenção de espuma. Creme bege e denso que persiste não muito no copo.
Aroma que lembra um pouco de chocolate, caramelo e toffee. Teor de torrado bem sutil tendendo mais ao caramelo mesmo.
No sabor dulçor do malte com tons caramelados que lembram um pouco a chocolate e toffee. Um leve torrado pode ser sentido sem ser seco ou amargo. Encorpada, sem ser enjoativa. Drinkability médio para iniciantes, alto para os acostumados.


Veja mais sobre nossas cervejas artesanais aqui.
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